(pour 6)
1 poulet découpé par le volailler et 2 cuisses et hauts de cuisses
3 oignons
100 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 grosses boîtes de tomates pelées
3 pincées de filament de safran
125 g d'amandes salées pour apéritif
6 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Sel
Poivre
Tu coupes en petits dés les oignons épluchés et le beurre en parcelles. Tu mets les tomates à égoutter.
Tu fais revenir les dés d'oignon et lesmorceaux de poulet dans l'huile chaude. Tu ajoutes les tomates, le beurre, le safran, tu sales et poivres, tu couvres et laisses cuire 30 mn.
Tu retites les morceaux de poulet sur une assiette et tu laisses les tomates se dessécher à découvert. Tu ajoutes les amandes, le miel et la cannelle. Tu mélanges bien et tu remets le poulet pour le réchauffer quelques minutes.
Tu sers bien chaud.