Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
1 banane
2 oranges bien juteuses
1 ananas
1 grand verre de curaçao
100 g de sucre semoule
4 cerneaux de noix
Dans une casserole sur feu vif, tu mélanges le curaçao, le sucre et 1 dl d'eau. Lorsque s'est formé un léger sirop, tu ôtes du feu et tu laisses tiédir.
Tu épluches l'ananas, tu le coupes en quatre, tu ôtes le coeur s'il est dur et tu coupes la pulpe en petits dés. Tu pèles les oranges à vif, tu sépares les quartiers et tu ôtes les pépins ; tu recueilles le jus.
Tu épluches la banane et tu la coupes en rondelles. Tu mélanges tous les fruits avec le sirop et le jus d'orange recueilli. Tu verses le tout dans un saladier et tu places au frais en remuant de temps à autre.
Au moment de servir, tu répartis les fruits dans des assiettes à dessert, tu arroses d'un peu de sirop et tu décores avec les cerneaux.