20mn réalisation – 1h30 cuisson – 6 personnes
500gr pruneaux + thé chaud + 500gr oignons + huile d'olive
1,5kg épaule agneau en morceaux + 2 gousses ail + ½CC cannelle
½CC gingembre + 1 dose safran + quelques grains coriandre écrasés
100gr amandes émondées + 3CS miel
* Mettre les pruneaux, à tremper, dans du thé chaud.
* Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, quand ils sont dorés, réserver et remplacer par la viande.
* Lorsque les morceaux d’agneau sont bien dorés ajouter oignons, sel, poivre, ail écrasé, cannelle, gingembre, safran et coriandre, couvrir d'eau et cuire 1h à feu doux.
* Ajouter ensuite les pruneaux égouttés et poursuivre la cuisson 20mn à couvert.
* Dans une poêle, faire revenir les amandes dans un peu de beurre chaud, les égoutter et ajouter à la viande avec le miel.
* Cuire encore 5mn sans couvrir et servir accompagné de semoule de couscous.