35mn réalisation – 25mn cuisson - 4 pers.
200gr nouilles chinoises + 2 magrets canard + 3 gousses d’ail
2 échalotes + 50gr pousses épinard + 1 poivron rouge + 1 poivron vert
4 branches basilic + 20gr cacahuètes + 4CS huile arachide
½CC graines de sésame + 20cl sauce soja + sel + poivre
* Dégraisser les magrets de canard et découper en petits morceaux.
* Éplucher et hacher les gousses d’ail et les échalotes, effeuiller et laver le basilic et les pousses d’épinard.
* Vider et émincer les poivrons et cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée de façon à ce qu’elles restent croquantes, puis égoutter et rincer à l’eau froide.
* Chauffer l’huile d’arachide dans un wok, saisir poivrons, ail, échalotes dans l’huile fumante, puis ajouter morceaux de canard et cuire à feu vif 10mn en remuant.
* Lorsque le canard est cuit, verser la sauce soja, les nouilles, les pousses d’épinard et le basilic. Sauter l’ensemble à feu vif 5mn, parsemer de cacahuètes concassées et de graines de sésame, saler et poivrer.
* Servir les nouilles directement dans des assiettes creuses ou des bols et déguster immédiatement accompagné d’un Régnié 2002 du Domaine Les Petites Pierres, à 16°C.
*** Un plat complet qui peut être réalisé avec du bœuf ou du poisson ferme