Préparation et cuisson : 2 h 45 à 3 heures (pour 6/8 )
2 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre
5 à 6 oeufs
Le zeste de 2 citrons
2 mesures de farine
De la Maïzena
1 cuil. à café de vanille
50 g de beurre
Eau de fleur d'oranger
Perles argentées
Tu prépares un sirop avec le sucre et 1 verre d'eau. Tu ajoutes 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. Tu verses les amandes et tu remets sur feu doux tout en remuant pendant 10 minutes.
Tu ajoutes le zeste de citron et les oeufs, un à un, et tu réserves.
Tu mélanges la farine, le beurre ramolli, le sucre et tu arroses d'eau de fleur d'oranger. Tu pétris pour obtenir une pâte ferme.
Tu divises cette pâte en morceaux.
Tu saupoudres le plan de travail de Maïzena et tu étales chaque morceau sur une épaisseur de 1 mm environ.
Tu découpes des cercles de 10 cm de diamètre (avec un verre ou un couvercle d'une boîte.
Tu disposes chaque rondelle depâte sur un moule en corbeille enfariné et tu y places une noix de la pâte d'amandes.
Si tu ne disposes pas de ces moules, tu mets la pâte d'amandes au milieu du cercle. Tu pinces ensuite les bordures en 7 à 8 endroits pour former une corbeille.
A l'aide d'une petite fourchette ou de la pointe d'un couteau, tu travailles la pâte d'amandes pour qu'elle ne prenne pas la forme d'une boule.
Tu garnis chaque gâteau de 3 perles argentées et tu fais cuire à feu moyen 15 à 20 mn.
Si tu as utilisé les moules, détache-les quand les gâteaux sont froids et disposes les knidlettes dans des caissettes argentées.
![Knidlettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)