2 oignons
2 carottes
200 g de jambon blanc
200 g de veau (existe haché en grandes surfaces)
Beurre
2 verres de vin blanc sec
1/4 de litre de bouillon
2 cuil. à soupe de persil haché
1 bouquet garni
Salsifis
Jus de citron
Tu haches les oignons, les carottes, le jambon et le veau.
Tu verses le hachis dans une sauteuse avec du beurre et tu fais revenir doucement 10 mn en remuant.
Tu ajoutes le vin blanc, le bouillon, le persil, le bouquet garni, tu couvres et tu laisses mijoter 45 mn.
Tu fais cuire environ 20 mn des tronçons de salsifis épluchés (tu peux les prendre surgelés).
Tu les ajoutes à la préparation.
Tu goûtes pour rectifier l'assaisonnement.
Tu fais doucement cuire l'ensemble 5 mn, puis tu arroses d'un jus de citron et tu parsèmes de noisettes de beurre.
Tu sers avec une purée de pommes de terre.