Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
4 belles bananes pas trop mûres
2 cuil. à café de jus de citron
1 oeuf
1 cuil. à soupe de sucre
20 g de beurre
1 petit verre à liqueur de rhum
2 gouttes de vanille liquide ou 1/2 cuil. à café de poudre de vanille
Tu bats l'oeuf entier avec 1 cuil. à café d'eau. Tu ajoutes la vanille et tu fouettes encore quelques instants.
Tu pèles les bananes et tu les coupes en fines rondelles ; tu les citronnes.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle ; tu y ajoutes le sucre puis les rondelels de banane, afin qu'elles caramélisent très légèrement. Tu les retournes délicatement avec une fourchette, puis tu verses l'omelette. Tu laisses cuire tout doucement.
Lorsque les rondelels de banane sont légèrement dorées, tu éteins le feu. Tu verses le rhum et tu fais flamber en remuant la poêle pour répartir le liquide. Tu sers immédiatement.