(pour 10)
10 cailles
Farce 1 tête d'ail
1 tranche de poitrine salée
1 bol d'olives noires dénoyautées
300 g de blanc de volaille
50 g de pain
2 cuillerées à soupe de pignons préalablement grillés
2 cuillerées à soupe de raisins secs préalablements trempés (30min à 1 h)
1 oignon
250 g de champignons ( de Paris ou cèpes)
Thym, persil
sauce 1 bel oignon
2 carottes
50 g de farine ou du fond de volaille
30 dl de vin blanc
Tu haches 4 ou 5 gousses d'ail avec la poitrine salée coupée en morceaux et les olives. Tu réserves.
Tu haches le reste de l'ail avec l'oignon et le thym. Tu fais revenir. Tu ajoutes le poulet coupé en petits morceaux et les champignons ; tu finis de cuire. Tu ajoutes la farce préparée en premier, les raisins et la mie de pain.
Tu farcis les cailles et tu les refermes en cousant.
Dans une cocotte, tu fais revenir l'oignon coupé en petits morceaux puis tu ajoutes la carotte coupée en rondelles. Tu dresses les cailles, tu ajoutes le fond de volaille ou la farine, tu mouilles de vin et tu ajoutes un peu d'eau. Tu laisses cuire. Il ne faut pas que la sauce recouvre entièrement les cailles.
Tu sers avec des champignons ou des pommes de terre.