Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
8 oeufs
60 g de beurre
4 chipolatas
4 pommes de terre nouvelles
Sel, poivre
Tu pèles, laves, sèches et râpes les pommes de terre ; tu les sales et tu les poivres.
Dans une grande poêle, tu fais fondre la moitié du beurre et tu y poses 8 petits tas de pomme de terre espacés les uns des autres. Tu les écrases légèrement avec le dos d'une cuillère pour former des galettes. Tu fais cuire 8 mn en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, tu fais fondre le reste du beurre dans une autre grande poêle sur feu doux. Tu y casses les oeufs en les séparant bien les uns des autres. Tu places les chipolatas entre les oeufs et tu les fais cuire 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
Tu répartis les galettes de pomme de terre dans les assiettes, tu les couvres avec les oeufs "à cheval", tu ajoutes les chipolatas et tu sers aussitôt.