Préparation et cuisson : 55 mn (pour 2)
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pavés de saumon
50 g d'épinards hachés surgelés (en petits cubes)
Pour la béchamel 20 g de beurre
2 cuil. à soupe de farine
½ litre de lait
Muscade
Sel, poivre
1 jaune d'œuf pour la dorure
Tu sors la pâte du réfrigérateur et tu la déroules.
Dans une petite casserole, tu fais décongeler les épinards avec un peu d'eau. D'autre part, tu prépares la béchamel : tu fais fondre le beurre, puis tu ajoutes la faine et tu mélanges bien pour obtenir une pâte épaisse, tu ajoutes le lait, le tout sur feu doux.
La béchamel doit être relativement épaisse pour ne pas trop couler dans le feuilleté. Tu sales, poivres et râpes la muscade.
Tu essores les épinards (qu'ils soient le plus possible débarrassés de leur eau). Tu découpes la pâte feuilletée en 2 et tu places au centre de chaque morceau un pavé de saumon, tu "tartines" les pavés d'épinards hachés et tu ajoutes ensuite la béchamel. Tu fermes les feuilletés en rabattant les bords et tu les dores au jaune d'oeuf.
Tu fais cuire env. 30-35 min à four chaud th 5-6.
Mon conseil : laisse la feuille de papier sulfurisé (la couper en 2).
![Feuilletés au saumon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)