25 g de biscuits roses de Reims
60 g de beurre
50 g d sucre
2 cuil. à soupe d’alcool de poire
1 boîte de poires au sirop
Gelée de groseilles
Crème fraîche
Amandes effilées
Tu casses les biscuits en morceaux et tu les passes au mixer pour les réduire en poudre.
Tu fais fondre dans une casserole le beurre avec le sucre.
Tu ajoutes l’alcool, tu mélanges bien.
Tu incorpores la poudre de biscuit au contenu de la casserole en travaillant la pâte à la spatule.
Tu verses la pâte dans un moule à tarte beurré amovible, en l’étalant régulièrement.
Tu la laisses durcir 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, tu démoules la pâte sur un plat à gâteau, tu ranges dessus des tranches de poires bien égouttées.
Tu mélanges de la gelée de groseilles à de la crème fraîche et tu en nappes les poires.
Tu parsèmes d’amandes effilées que tu auras fait blondir dans une poêle anti-adhésive.