Préparation et cuisson : 23 min (pour 4)
300 g de tagliatelles
1 petite courgette
2 tomates
1 gousse d'ail
150 g de mozarella
4 tranches de jambon de parme
12 olives noires
1 pincée de safran
Basilic, ciboulette, persil
Tu plonges les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau froide : la peau se retirera facilement.
Tu enlèves les pépins, découpes la chair en petits cubes.
Dans le fond d'un saladier, tu verses l'huile d'olive, ajoutes la gousse d'ail pressée, les olives noires grossièrement hachées, la pulpe de tomates, sel, poivre, et les herbes ciselées.
Tu découpes la mozzarella en cubes et le jambon de parme en lanières.
Tu laves la courgette, et tu la découpes en petits dés.
Dans une grande casserole, tu fais bouillir une grande quantité d'eau, ajoutes du sel et les filaments de safran.
A ébullition, tu y plonges la courgette 2 min, tu la retires avec une écumoire, tu l'égouttes et l'ajoutes aux autres ingrédients du saladier.
Dans la même eau, tu fais cuire les pâtes "al dente".
Tu égouttes les pâtes, mets les dans le saladier, ajoutes le fromage et le jambon.
Tu mélanges et dégustes aussitôt, ou bien refroidi en salade.
![Tagliatelles tièdes aux légumes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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