Préparation 10 mn (pour 4)
150 g de fraises surgelées
150 g de framboises surgelées
150 g de groseilles ou de myrtilles surgelées
50 g de sucre en poudre
1/2 citron vert
1 bouquet de menthe
8 tuiles aux amandes
Tu mets dans le bol d'un robot tous les fruits rouges surgelés. Tu ajoutes le sucre et actionnes brièvement l'appareil. Tu presses le jus du citron vert et tu en râpes le zeste ; tu verses dans le bol du robot et tu mixes à nouveau jusqu'à obtention d'une purée épaisse et granuleuse.
Tu verses la préparation dans un moule métallique et tu places immédiatement au congélateur. Tu laisses prendre en battant de temps en temps à la fourchette pour donner à la préparation cet aspect granité auquel elle doit son nom.
Lorsque le granité est pris, tu le répartis dans 4 grands verres à pied. Tu passes la menthe sous l'eau fraîche, tu l'essuies avec du papier absorbant et tu l'effeuilles. Tu la répartis dans les coupes et tu replaces au congélateur jusqu'au moment de servir. Tu accompagnes de tuiles aux amandes.