Préparation et cuisson : 40 mn (pour )
137 g d'amandes effilées
125 g de sucre en poudre
40 g de farine
1/8 de l de blanc d'oeufs
200 g de beurre
350 g de poires
350 g de pommes golden
400 g de bananes
1/4 barquette de fraises
8 cl de Grand-Marnier
50 g d'angélique
1 l de glace vanille
10 cl de coulis de framboise
1 pincée de sel
Tu mélanges le sucre, la farine, les blancs d'oeufs, 200 g de beurre, puis tu ajoutes les amandes et la pincée de sel.
Tu disposes cette préparation en petits cercles sur une plaque de four anti-adhésive.
Tu cuis à 150° ( th.5) pendant 10 mn.
Tu moules les tuiles à chaud dans de petits ramequins.
Tu coupes pommes, poires et bananes et l'angélique en petits cubes.
Tu les fais revenir au beurre, puis flambes au Grand-Marnier.
Dans chaque assiette, tu disposes une boule de glace dans chaque tuile puis places les fruits tièdes autour.
Tu arroses l'ensemble de coulis de framboises et décores avec les fraises.
Tu sers aussitôt.