Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
4 œufs
250 g de petites crevettes cuites décortiquées
200 g d'épinards frais
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de cerfeuil
1 cuil. à soupe d'aneth
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Tu préchauffes ton four à 150° (th.5 )
Dans un saladier, tu bats les œufs en omelette et ajoutes la crème et les crevettes ; tu sales et poivres.
Tu laves les épinards et tu les coupes en fines lanières.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle, et fais revenir les épinard 3 mn à feu moyen.
Tu ajoutes les herbes et fais cuire encore 3 mn.
Tu ajoutes le mélange œufs-crevettes et fais cuire encore 2 mn .
Tu beurres 4 petits ramequins et verses le contenu de la poêle.
Tu fais cuire 40 mn au bain marie au four.
Tu laisses tiédir et démoules.
Tu sers tiède ou froid.
Vins conseillés :
ALSACE : Riesling, Gewurstraminer
Bordeaux : Graves comme Château Carbonneux
Bourgogne : Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault
Loire : Sancerre, Pouilly fumé
Provence : Bandol
Rhône : Tavel