Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h marinade (pour 4)
4 ou 6 blancs de poulet(selon grosseur)
3 citrons verts
2 pincée de piment de cayenne
3 cuil.à soupe de farine
1 gros oeuf
200 g de chapelure
Sel, poivre
Huile de friture
Tu presses 2 citrons. mets les blancs de poulet dans 1 plat creux. sales, poivres et pimentes ; tu verses le jus de citron et laisses mariner 1 h au frais en retournant les blancs plusieurs fois.
A l'aide d'une fourchette, tu fouettes l'oeuf dans une assiette ; tu mets la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Tu égouttes les blancs de poulet et tu les passes successivement dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la chapelure.
Tu fais chauffez l'huile à 170° et tu y plonges les blancs de poulet, laisses frire 10 mn : les blancs doivent être bien dorés ; tu les égouttes sur du papier absorbant.
Tu disposes les blancs sur un plat de service chaud entourés du dernier citron coupé en rondelles et des frites de fruit-à-pain.