Préparation : 5 mn (1 h à l'avance) (pour 4)
2 petits avocats bien mûrs
2 citrons verts
6 cuil. à soupe de sucre semoule
1/2 cuil. à café de vanille liquide
Tu ouvres les avocats en deux et tu ôtes le noyau. Tu creuses la pulpe avec une petite cuillère et tu la places dans le bol du mixer ; tu râpes au-dessus le zeste de 1 citron. Tu presses le jus des 2 citrons et tu verses dans le bol du mixer. Tu ajoutes le sucre et la vanille liquide.
Tu actionnes l'appareil pendant 1 mn environ. Tu répartis la mousse obtenue dans de grands verres à pied et tu places au frais - dans le haut du réfrigérateur - pendat au moins 1 heure.
Mon conseil : Très originale en dessert, cette mousse d'avocat est absolument délicieuse. Elle présente en outre l'avantage d'être très rapide à réaliser. Le citron vert met en valeur le goût de l'avocat et empêche que la préparation ne noircisse.