(pour 4)
680 g de sucre semoule
40 g de gingembre frais
8 blancs d'oeufs
200 g de chocolat amer
125 g de poudre de noix de coco
Cannelle en poudre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 zeste d'orange et le jus
Tu épluches le gingembre, le coupes en zeste et le fais bouillir pendant 1 minute dans 1/4 l d'eau froide.
Tu ôtes l'eau et recommences l'opération deux fois.
Tu égouttes le gingembre, ajoutes 10 cl d'eau, le jus d'orange et le zeste, 2 cuil. à soupe de sucre et la cannelle.
Tu fais réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
Tu mélanges de l'eau avec la noix de coco puis ajoutes quatre cuil. à soupe de sucre.
Tu portes à ebullition et laisses évaporer toute l'eau.
Tu mélanges les blancs d'oeufs, le sucre et la vanille.
Tu montes le mélange hors du feu puis incorpores la noix de coco sèche, le gingembre et les zestes d'orange.
Tu verses dans des moules en papier et fais cuire 20-30 minutes dans un four préchauffé (th.7).
Tu démoules les îles et les roules dans du chocolat fondu.