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 Albondigas*

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Joa
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Joa


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Albondigas* Empty
MessageSujet: Albondigas*   Albondigas* EmptyMar 8 Mai - 9:24

ou Boulettes de viande

350 g de viande de boeuf hachée
1 belle tranche de pain sans la croûte
450 g de tomates concassées en boîte
3 piments nioras (si tu n'en as pas pas remplace par du paprika)
1 sucre
1 cuil. à café de cumin moulu
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 oeuf
2 oignons
2 à 3 gousses d'ail
Lait
Huile d'olive
Sel, poivre
Farine
1/2 tablette de bouillon de boeuf

Tu mets les piments nioras dans une petite casserole avec un verre d'eau. Tu amènes à ébullition, cuis 10 mn, éteins le feu et couvres, le temps que les piments se réhydratent. Pendant ce temps, tu haches oignons et ail. Tu imbibes la mie de pain de lait, puis l'essores au maximum en la pressant entre les mains. Tu émiettes le pain dans un saladier, tu y ajoutes la viande, ail et oignons hachés, cumin, sel ,poivre. Tu sors les piments nioras de la casserole conserves le liquide de cuisson, les coupes en deux, ôtes le pédoncule, les côtes et les graines intérieures, puis haches les piments, et les incorpores dans le saladier. Tu casses l'oeuf, malaxes bien la pâte avec les mains, de façon à obtenir un mélange homogène. Si la pâte est trop molle, tu ajoutes un peu de farine. Dans une assiette, tu déposes de la farine. Tu confectionnes des boulettes de la grosseur d'une noix. Tu les roules dans la farine, et les tapotes pour en enlever l'excédent. Dans une sauteuse, tu fais chauffer un fond d'huile et y fais dorer les boulettes de tous les côtés. Tu enlèves éventuellement l'excédent d'huile, puis ajoutes les tomates concassées, le sucre, sel, poivre, l'eau des piments, le concentré de tomate, la demi-tablette de bouillon. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu fais cuire à petit feu 20 mn à couvert, 10 mn à découvert et laisses refroidir complètement à découvert. De cette façon la sauce sera réduite au maximum. Tu fais réchauffer quelques minutes avant de manger. Tu sers seul, avec du riz blanc, des spaghettis ou même une purée.

Mon conseil : Tu peux rajouter 2 cuil. à soupe de pignons quand tu en as sous la main.
Tu peux faire varier les épices : ajoute par exemple de la coriandre, de la menthe ou de l'aneth, ou remplace le cumin par du carvi ou des graines de fenouil.
Tu pourrais même remplacer tout cela par une pâte de curry bien relevée, et ajouter au dernier moment, hors du feu, 2 yaourts dans la sauce tomate sans mélanger, et servir avec des aubergines grillées, mais là on n'est plus en Espagne mais plutôt au Pakistan !

Albondigas* Blinkbonappetit1
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