Préparation et cuisson : 20 mn + 5 mn de repos (pour 6)
6 tranches de pain de campagne
4 tomates
300 g de mozzarella
2 gousses d'ail
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 feuilles de basilic
Sel, poivre
Tu pèles, épépines les tomates et les découpes en fines rondelles. Tu découpes la mozzarella en tranches. Tu fais griller le pain au four sur une seule face.
Tu le laisses refroidir avant de le frotter avec l'ail sur une seule face. Tu déposes sur un plat du côté grillé. Tu arroses avec la moitié de l'huile d'olive. Tu répartis les rondelles de tomates sur les tranches de pain. Tu ajoutes les tranches de mozzarella par-dessus. Tu enfournes sous le gril 3 mn. Tu sers tiède après avoir parsemé chaque tranche de basilic.
Vin conseillé : Un Costières de nîmes (Rouge, Languedoc Roussillon)
Un Montagne saint-émillion (Rouge, Bordelais)
Un Bellet (Rouge, Provence)
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