Préparation et cuisson : 40 mn + 30 mn de repos (pour 4)
1 bol de farine
1 pincée de sel
1 bol d'eau bouillante
Sucre vanillé
Tu portes l'eau salée à ébullition.
Tu mets la farine dans une jatte et creuses un puits au centre.
Tu verses l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.
La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine et homogène.
Tu laisses refroidir à température ambiante, puis la mets au réfrigérateur.
Tu mets la pâte dans une poche à douille canelée de 1 cm de diamètre.
Tu fais chauffer l'huile de friture.
Tu y plonges des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile.
Tu les laisses dorer environ 1 mn en les retournant à mi-cuisson.
Tu procèdes en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres.
Tu déposes au fur et à mesure sur du papier absorbant et les laisses égoutter.
Tu saupoudres de sucre semoule ou de sucre glace au moment de servir.
Mon conseil : Tu peux accompagner ces churros d'une
mousse au chocolat, cela n'en sera que plus savoureux.
Vin conseillé : Un Coteau auxerrois (Blanc, Bourgogne)