Préparation et cuisson : 1 h + 1 h de repos
4 filets sans arêtes
6 gousses d'ail + 2 extras
3 échalotes
3 tomates (ou plusieurs tomates cerises)
2 piments rouges ou verts
1.5 cuil. à café de jus de citron
3.5 cuil. à café de sauce poisson
1 tasse de coriandre fraîche
6 grains de poivre noir
Tu fais revenir dans une poêle les 6 gousses d'ail, les échalotes et les piments. Tu laisses refroidir.
Tu pèles les tomates. Tu hâches et mélanges le tout avec le jus de citron et 2 cuil. à café de sauce poisson. Tu piles les 2 gousses d'ail avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu'à obtention d'une pâte. Tu y ajoutes le reste de la sauce poisson et mélanges. Tu ajoutes cette préparation à la sauce. Tu mets les filets dans un plat creux et les recouvres avec cette sauce. Tu laisses mariner 1 heure.
Mon conseil : Sors le poisson et fais-le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Fais réchauffer la sauce et verse-la sur les filets. Décore avec les feuilles de coriandre fraîches.