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 Risotto aux lardons*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Risotto aux lardons*   Risotto aux lardons* EmptyLun 14 Mai - 9:12

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

200 g de dés de lardons
200 g de riz rond
1 verre de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile
1 bouquet garni
1 pincée de persil haché
Sel, poivre

Tu rinces et égouttes le riz. Tu haches l'oignon. Dans une casserole, tu fais chauffer l'huile puis dores 1 mn l'oignon et les lardons. Tu incorpores le riz et remues, de façon qu'il soit bien enrobé de matière grasse. Tu verses le vin et allonges d'eau jusqu'à ce que le riz soit couvert. Tu sales, poivres et ajoutes le bouquet garni. Tu laisses frémir 18 mn, en remplaçant une fois l'eau évaporée. Lorsque le liquide a disparu, tu retires le riz, le laisses reposer 5 mn puis incorpores peu à peu le parmesan et la crème fraîche. Tu vérifies l'assaisonnement, pesilles et sers immédiatement.

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