Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 4)
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile
500 g de filet de porc maigre coupé en dés
1 piment émincé
1 boîte d'ananas au sirop (ou l'équivalent en ananas frais)
100 g de lardons fumés
1 poivron rouge coupé en petits morceaux
1 beau navet coupé en petits dés
1 belle tomate mixée
25 cl de bière blonde
Le jus d'1 citron
1 petit bouquet de persil plat
Sel
Tu fais légèrement dorer l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Tu ajoutes les dés de viande et fais dorer sur toutes les faces. Tu ajoutes le piment émincé et sales.
Tu ajoutes les lardons, les morceaux de poivron et les dés de navet. Tu mélanges et cuis à feu doux pendant 5-7 mn.
Tu incorpores la tomate et mélanges jusqu'à ce que tous les ingrédients prennent bien la couleur de la tomate. Tu fais cuire à feu doux pendant 4-5 mn. Tu arroses avec les 2/3 de la bière, couvres et fais cuire à feu doux pendant 1 h. Tu ajoutes la bière restante en cours de cuisson. Tu arroses avec le jus de citron.
Tu égouttes les rondelles d'ananas et les coupes en morceaux. Tu les ajoutes à la préparation en fin de cuisson. Tu saupoudres de persil plat.