(pour 4)
4 a 6 pommes de terre assez grosses
10 à 12 tomates séchées
8 gousses d'ail
1 brin de thym
Sel, poivre
Tu brosses et grattes les pommes de terre sous l'eau. Tu les sèches bien. Tu les coupes en très gros morceaux.
Dans une cocotte antiadhésive, tu fais chauffer doucement les morceaux de tomates séchées sans trop les égoutter au préalable. Tu ajoutes les gousses d'ail non épluchées, juste un peu écrasées avec la paume de la main ou le plat d'un couteau. Tu mélanges.
Tu mets les pommes de terre dans la cocotte avec le thym. Tu sales, poivres. Tu couvres et cuis à feu doux pendant 30 mn environ en remuant souvent. Si les pommes de terre commencent à attacher, tu ajoutes une goutte d'eau. Tu mélanges souvent. Tu vérifies la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Tu la prolonges éventuellement. Tu verses dans le plat de service.