Préparation et cuisson : 1 h 10
1 kg de sardines
1 tomate ou 1 cuil. à soupe de concentré
2 dl d’huile soit 1 verre classique
18 g de riz
1 oignon
2 piments secs
1 botte de coriandre
5 g de cumin soit 1 cuil. à café
5 g de poivre rouge soit 1 cuil. à café
5 g de persil haché soit 1 cuil. à café
Sel
Tu écrases les sardines après avoir retirer les arêtes et les têtes.
Tu piles le piment, le sel, le poivre rouge et le cumin. Tu mélanges la moitié des condiments pilés avec les sardines et y joins l’oignon, la coriandre, le persil ainsi que le riz. Avec cette préparation, tu formes des boulettes. Tu fais rissoler dans l’huile doucement l’autre moitié des condiments et la tomate coupée en forme de dés.
Tu ajoutees un verre et demi d’eau. Tu dispsoes les sardines dans la sauce et laisses mijoter.