(pour 4)
4 poires
1 citron
2 courgettes
Tabasco
1/2 botte de ciboulette
Fleurs de capucine
Sel, poivre
Tu épluches les poires. Tu les coupes en deux, ôtes le cœur. Tu frottes chaque moitié avec un demi-citron pour les empêcher de noircir. Tu presses le jus de l'autre moitié du citron dans un saladier. Tu coupes les poires en petits morceaux et les mets dans ce saladier en mélangeant au fur et à mesure.
Tu épluches les courgettes. Tu les tailles en dés. Tu retires les graines s'il y en a. Tu ajoutes les dés dans le saladier.
Tu verses le mélange de poire et de courgette dans le bol du mixeur. Tu ajoutes quelques glaçons. Tu mixes jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Tu sales légèrement, poivres.
Tu ajoutes une dizaine de gouttes de Tabasco, ou plus selon ton goût. Tu mets tout de suite le potage au réfrigérateur pour 2 h.
Tu mets des assiettes creuses ou une soupière au congélateur pour qu'elles soient bien froides. Tu cisèles la ciboulette. Tu l'ajoutes dans le potage. Tu le verses. Tu décores avec des fleurs de capucine.