Préparation et cuisson : 35 mn + 30 mn de repos (pour 8 )
1 Pâte Sablée Tarte en Or
400 g de fraises
500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
30 g de pignons de pin
50 g de sucre
50 ml d'eau
Tu préchauffes ton four Th.7/8 ( 220°).
Tu fais cuire ta pâte à blanc environ 20 mn. Tu la laisses refroidir environ 30 mn.
Tu laves et coupes la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, tu fais cuire la rhubarbe environ 30 mn à feu doux. Tu étales la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Tu laves et coupes les fraises en deux. Tu les disposes sur ta tarte.
Dans une poêle sans matière grasse, tu fais dorer les pignons puis les saupoudres sur la tarte. Tu sers.
Mon conseil : Tu peux également utiliser une compote prête à l'emploi.
![Tarte à la compote de rhubarbe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)