(pour 4)
4 tranches de pain de campagne
125 g de fromage de chèvre frais
40 g de beurre
4 petites tomates
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Quelques câpres et olives noires
Basilic et origan
Sel et poivre
Tu mets l'huile dans une poêle avec les tomates pelées, l'ail émincé et le basilic ciselé.
Tu couvres, laisses frémir et évaporer pendant 15 mn, en tournant de temps à autre.
Tu sales, poivres puis laisses refroidir.
Tu coupes les tranches de pain en deux.
Tu les beurres sur un côté.
Tu poses dessus de fines tranches de fromage puis une bonne cuillère de sauce tomate.
Tu décores avec des demi-olives dénoyautées, des câpres et saupoudres d'un peu d'origan.
Tu disposes les tartines sur une plaque à four beurrée et les fais dorer sous le grill pendant 5 mn.
Tu sers brûlant avec quelques feuilles de salade verte.