Pour fêter ta maman, fais-lui la surprise de cette mousse aérienne...Préparation : 10 mn (pour 4)
40 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de liqueur de violette
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
1 sache de sucre vanillé
40 g de violettes cristalisées
Tu mélanges la crème très froide avec la liqueur, puis fouettes en chantilly en y incorporant progressivement le sucre glace.
Tu fouettes le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel en y incorporant progressivement le sucre vanillé.
Tu mélanges délicatement les deux préparations en soulevant la masse à la spatule, puis tu verses la mousse obtenue dans une jatte glacée en y enfouissant les violettes cristallisées.
Tu décores avec quelques violettes et sers.
![Tendresse à la violette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)