Préparation et cuisson : 15 mn (pour 2)
1 barquette de 250 g de Tagliatelles Fraîches
60 g de roquette
40 g de parmesan
2 cuil. à soupe de pignons de pin
1/2 gousse d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Tu fais cuire les tagliatelles selon le mode d'emploi.
Tu fais griller les pignons à sec dans une poêle chaude sur feu moyen. Tu laves la roquette.
Dans le bol de ton robot mixeur, tu mets la roquette, l'ail, le parmesan et les pignons. Tu commences à mixer et ajoutes en même temps lentement l'huile d'olive .
Tu dilues la pâte épaisse que tu obtiens avec 2 cuil. à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Tu mélanges le pesto aux tagliatelles et sers aussitôt.
Mon conseil : au moment de servir, ajoute des copeaux de parmesan.
![Tagliatelles au pesto de roquette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)