Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
1 rouleau de pâte à tarte toute prête (sablée ou brisée)
1 boîte d'ananas en tranches
1 sachet de flan impérial
Beurre
Sucre
Tu préchauffesz ton four th.6 (180°).
Tu étales ta pâte dans un moule à tarte.
Tu disposes les tranches d'ananas et conserves le jus. Tu mets quelques petits morceaux de beurre entre les tranches.
Tu mets le jus dans une casserole et le portes à ébullition. Tu ajoutes du sucre et un peu de flan impérial, jusqu'à ce que le liquide soit homogène.
Tu verses la préparation sur la tarte à l'aide d'une cuillère à soupe.
Tu enfournes 30 mn environ, en surveillant la cuisson de temps en temps.
![Tarte à l'ananas façon flan* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)