Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 5 personnes (1 litre de sauce) :
1 kg de tomates
100 g de carottes
100 g d’oignons
3 gousses d’ail
1 branche de céleri
2 cc de margarine allégée
1 bouquet garni
10 g de farine
1 cube de bouillon dégraissé délayé dans & litre d’eau
1 cc de sucre en poudre
sel, poivre
Préparation :
Laver les tomates et les couper en 4.
Eplucher tous les autres légumes et les couper en petits dés.
Faire fondre la margarine dans une casserole.
Ajouter le bouquet garni, l’ail et les dés de légumes.
Faire suer à couvert et à feu doux.
Saupoudrer la farine, mélanger le mouiller avec le bouillon.
Ajouter les tomates et le sucre.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 1 heure en remuant souvent.
Lorsque la sauce est cuite, la mixer et éventuellement la passer au chinois.
Délicieux chaud pour parfumer pâtes, riz, viandes et poissons ou froid en accompagnement de terrine de viande ou de poisson.