(pour 4)
1 râble de lapin
2 échalotes
4 bulbes de fenouil
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 cuil. à café de fond de volaille
1 brin de thym
Sel, poivre
Tu coupes le râble de lapin en morceaux, les dégraisses. Tu épluches et ciseles les échalotes. Tu laves, coupes en deux les bulbes de fenouil.
Dans une cocotte, Tu chauffes une cuillère à soupe d'huile d'olive. Tu fais revenir les morceaux de râble de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Tu les égouttes sur un papier absorbant. Tu jettes l'huile.
Dans la même cocotte, tu fais fondre les échalotes. Tu mets les fenouils et les fais légèrement dorer de chaque côté. Tu remets le lapin. Tu sales légèrement et poivres.
Dans un verre de vin blanc, tu ajoutes une cuillère à café de fond de volaille et mélanges. Tu verses dans la cocotte. Tu ajoutes un brin de thym. Tu sales légèrement, poivres. Tu couvres et cuis pendant 20 à 25 mn en remuant de temps en temps. Tu sors le lapin et les fenouils de la cocotte. Tu les drfesses dans un plat de service chaud. Tu jettes le thym. Tu rectifies l'assaisonnement du jus. Tu ajoutes un peu de vin blanc s'il est trop court. Tu le verses sur le lapin et les fenouils.