(6 à 8 )
2 kg de courgettes
2 gousses d'ail
1 oeuf
50 g de chapelure
50 g de gruyère
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 brindille de thym
Sel, poivre
Pour la sauce 3 tomates
200 g de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 branche de ciboule
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Tu laves, essuies et coupes les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Tu les fais cuire 30 mn dans de l'huile d'olive avec les gousses d'ail à peine écrasées jusqu'à ce qu'elles aient rendues leur eau.
Tu égouttes, laisses refroidir.
Tu les mets dans un saladier et les mélanges avec l'oeuf battu.
Tu garnis de cette préparation un moule à haut bord en chevauchant les rondelles de courgettes.
Tu saupoudres de chapelure, de fromage râpé et de thym.
Tu épépines et passes les tomates au mixer. Tu ajoutes la crème fraîche, la ciboule, l'ail, le sel et le poivre.
Tu places dans le four préchauffé à 200° (th.6-7) pendant 10 mn.
Tu démoules le tian de courgettes au moment de servir et les présentes avec la sauce tomate saupoudré de brins de ciboulette.
![Tian de courgettes aux tomates fraîches* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)