Fabriquer sa crème glacée : une expérience alléchante !
C'est l'été. Il fait chaud. Soudain, tu as une envie irrésistible de manger une crème glacée. Tiens, pourquoi ne pas la fabriquer toi-même ? 1/2 tasse de lait (ou de crème à 10 %)
3 cuil. à table de sucre blanc
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Du colorant alimentaire (facultatif)
Un petit sac de plastique à congélation ZiplockMC
Un grand sac de plastique à congélation ZiplockMC
8 cuil. à table de sel
Environ 4 tasses de cubes de glace
Tu verses le lait dans le petit sac de plastique. Tu y ajoutes le sucre, la vanille et, si tu veux, quelques gouttes de colorant. Puis, tu refermes bien le sac.
Tu mets la glace et le sel dans le grand sac de plastique. Tu y insères le petit sac contenant le mélange de lait. Tu fermes le grand sac.
Tu brasses le tout pendant cinq minutes. Au besoin, mets des mitaines ou des gants (c'est froid !).
Tu sors le petit sac et le rinces un peu pour éviter que du sel ne tombe à l'intérieur en l'ouvrant.
Et voilà ! ton mélange de lait est devenu de la crème glacée.