Pour 6 personnes
10 piments d'Espelette huile
6 tomates bien mûres pelées et épépinées farine
2 beaux poivrons pelés et épépinés ail
1 poulet laurier, thym, persil
1 gros oignon sel et poivre
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail émincés, les piments et les poivons tranchés en lamelles.
Lorsque l'oignon a pris une teinte blanche, ajouter les tomates en morceaux, le laurier, le thym et le persil.
Saler et poivrer.
Pimenter.
Laisser mijoter à couvert environ 25 mn.
Pendant ce temps, fariner les quartiers de volailles avant de les mettre à sauter dans une cocotte (le temps de cuisson des légumes).
Mélanger ensuite viande et légumes.
Laisser cuire encore ¼ d'heure pour que le poulet prenne goût.
Le fait de cuire le poulet à part lui conserve toute sa fermeté, mais il est tout à fait acceptable de le mettre à cuire d'emblée avec les oignons et les piments, c'est-à-dire en début de cuisson des légumes.
Cette recette s'accompagne de riz nature, de pommes de terre sautées ou bouillies.