- 1 boite de biscuits à la cuillère,
- 600 grammes de chocolat noir,
- 6 oeufs,
- 250 grammes de beurre,
- 250 grammes de sucre,
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Préparer le gâteau la veille.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre , mettre au bain-marie et battre 10 minutes.
Le mélange doit être ferme et brillant. Réserver.
Faire fondre 500 grammes de chocolat en morceaux dans un bain-marie avec le beurre coupé en dés très doucement.
Quand le mélange est fondu, hors du feu, ajouter les jaunes un par un en mélangeant délicatement.
Verser dans une grande jatte et bien mélanger.
Incorporer les blancs meringués.
Recouvrir de papier aluminium un moule à cake et disposer tout autour du moule des biscuits.
Mettre la préparation à l'intérieur.
Taper le moule d'un coup sec sur le plan de travail pour bien tasser la préparation.
Mettre au frais au moins 12 heures.
Le jour de la dégustation, couper les extrémités des biscuits avant de démouler le gâteau.
Faire des copeaux de chocolat avec les 100 grammes restant et saupoudrer de sucre glace.