Dès 1 an.
Pour 1 enfant
Préparation et cuisson : 25 mn
10 g de poisson de votre choix (sole, saint-pierre, dorade, lotte...)
1 morceau de 5 cm de poireau
1 carotte
1 morceau de 5 cm de céleri
1/2 litre de fumet de poisson en sachet
1/2 citron
1/4 navet
Zestes d'un citron
2 brins d'aneth
Sel
Dans une grande casserole, tu portes à ébullition la moitié du fumet de poisson, le jus et les zestes de citron. Tu plonges, dans l'ordre, le navet, la carotte, le céleri en tronçons, le poireau coupé en deux, fendu dans le sens de la longueur. Tu laisses cuire 10 mn environ. Tu réserves au chaud.
Dans une autre casserole, tu verses le restant de fumet de poisson. Tu poivres. Tu portes à ébullition. Tu y plonges le poisson pendant 3 mn. Tu l'égouttes. Tu filtres le fumet. Tu réchauffes à feu vif. Tu ajoutes à la soupe de légumes. Tu peux mixer le potage pour obtenir une crème.
Mon conseil : Ne donne pas d'autre portion de viande ou de poisson dans la journée.