Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Mousse au concombre

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Mousse au concombre Empty
MessageSujet: Mousse au concombre   Mousse au concombre EmptyJeu 28 Juin - 9:49

Dès 3 ans.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn + 2 h de réfrigération

2 concombres
50 cl de crème fleurette
250 g de fromage blanc type faisselle
Le jus d'un demi-citron
Sel, poivre

Tu rinces et essuies avec soin les concombres. Tu les coupes en deux dans le sens de la longueur. Tu les épépines. Tu détailles la chair en petits cubes. Dans un récipient très froid, tu mets la crème fleurette et une cuillerée à soupe d'eau froide. Tu bats au fouet jusqu'à ce que la crème ait doublé de volume. Tu l'incorpores au fromage blanc égoutté. Tu ajoutes le jus de citron. Tu sales, poivres. Tu ajoutes les dés de concombre. Tu verses cette préparation dans des ramequins individuels. Tu laisses deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Mon conseil : Choisis de préférence des concombres de petit calibre. Croquants et savoureux, ils donnent l'impression d'avoir été cueillis au jardin. Rince-les et ne les épluche pas : leur peau regorge de sels minéraux.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Mousse au concombre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Les petits plats pour bébé et plus grands aussi...-
Sauter vers: