Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 45 mn
1 rouleau de pâte à pizza
2 pots de sauce à base de tomates (coulis ou ketchup)
2 pots de thon au naturel
2 tomates
1 boule de mozzarella
1 olive noire
Tu déroules la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant dessous le papier de cuisson. Tu la découpes en forme de poisson avec le couteau. Tu étales le coulis sur la pâte à l'aide du dos de la cuillère, en laissant une bordure de 1 centimètre environ tout autour. Tu garnis la tête du poisson de miettes de thon égoutté. Tu coupes les tomates.
Tu les disposes comme des écailles. Tu parsèmes dessus la mozzarella coupée en petits morceaux. Tu places l'olive noire. Tu fais cuire au four th. 8 (240°), 10 à 15 mn.
Mon conseil : Trace sur la pâte le contour du poisson à l'aide de la pointe d'un couteau. L'enfant n'aura plus qu'à le découper. Tu peux remplacer le thon par des cubes de jambon ou de poulet.