Dès 3 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 45 mn
4 tranches de jambon blanc
4 œufs
80 g de fromage râpé
15 cl de lait
2 cuil. à soupe de persil plat
Coulis de tomate
Sel, poivre
Tu préchauffes le four th. 6 (180°). Tu retirs la couenne du jambon et haches les tranches grossièrement. Dans un récipient, tu bats les œufs en omelette. Tu ajoutes le hachis de jambon, le fromage râpé, le lait et le persil haché. Tu sales peu et poivres. Tu beurres 4 ramequins individuels, tu les remplis de la préparation et les disposes dans un plat allant au four. Tu verses de l'eau bouillante dans le fond du plat et fais cuire 30 mn au bain-marie. Tu sers accompagné d'un coulis de tomate et d'une salade.
Mon conseil : Tu peux remplacer le jambon par un reste de poulet ou de poisson. Les timbales peuvent se préparer la veille et se conserver au réfrigérateur, il suffit alors de les réchauffer au moment de servir.