Dès 3 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 1 h 45
300 g de farine
5 oeufs
6 saucisses de Strasbourg
150 g de petits pois surgelés cuits
150 g de tomates cerises
1 bouquet de ciboulette
150 g de gruyère râpé
2 cuil. à soupe d'huile
1 dl de lait
1 sachet de levure chimique
1 noisette de beurre pour le moule
Sel, poivre
Dans une casserole, tu fais pocher les saucisses 5 mn dans l'eau bouillante. Tu les égouttes. Tu laisses tiédir. Tu coupes les morceaux de 3 cm environ. Dans un récipient, tu tamises la farine avec la levure. Tu ajoutes les oeufs battus. Tu mélanges avec une spatule. Tu verses l'huile. Tu mouilles avec le lait. Tu travailles avec un fouet électrique, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Tu incorpores les morceaux de saucisses, les petits pois, les tomates cerises, la ciboulette ciselée et le gruyère râpé. Tu sales et poivres. Tu beurres un moule à cake, y verses la pâte. Tu fais cuire à four préchauffé, th. 6 (180°), 1 h 15. Tu laisses refroidir avant de démouler et de servir.