Dès 3 ans.
Spécial enfant
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 20 mn
6 grandes tranches de pain de mie
6 fines tranches de jambon blanc
2 tranches fines de jambon de pays
6 petites tomates
1 cuil. à soupe de ketchup
2 cuil. à soupe de fromage blanc
Sel, poivre
Tu mixes les tranches de jambon ensemble. Tu rinces et essuies les tomates. Tu les coupes en deux. Tu retires les graines. Tu les râpes. Tu sales, poivres. Dans un bol, tu mélanges le fromage et le ketchup. Tu ajoutes les jambons mixés. Tu fais griller les tranches de pain de mie dans un toasteur. Sur quatre tranches de pain grillées, tu tartines un peu de mélange au fromage blanc et jambon. Tu parsèmes de râpé de tomate. Tu recouvres avec une tranche de pain de mie grillée. Tu coupes chaque sandwich en quatre. Tu les maintiens par des piques.
Mon conseil : Enveloppe les sandwiches dans une feuille de papier d'aluminium. Mieux vaut les découper et les embrocher juste au moment de servir. Tu peux remplacer le jambon blanc par des émincés de poulet ou de dinde, le jambon de pays par du bacon frit.