Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 1 h
1 pot et demi de farine
1/2 pot de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 pot de lait
1 noisette de beurre
2 pots de cerises
2 pots de mirabelles
2 pots d'abricots
Dans un saladier, tu déposes la farine en puits. Tu ajoutes le sucre, le sel, puis les oeufs battus en omelette à l'aide d'une fourchette. Tu mélanges bien. Tu verses petit à petit le lait. Tu déposes le beurre sur une feuille de papier absorbant pliée en quatre. Tu frottes le moule avec. Tu le garnis de cerises, de mirabelles et d'abricots dénoyautés. Tu verses la préparation dessus. Tu fais cuire à four préchauffé th. 6 (180°) 35 mn environ. Tu laisses refroidir.
Mon conseil : Tu peux aussi réaliser ce clafoutis avec des prunes, des quartiers de pommes, des tranches de kiwis ou d'ananas.