(pour 4/5)
1 faisan
1 cuil. à entremets baies de genièvre
1 petit suisse
500 g cèpes frais
200 g de riz
100 g de pignons
1 poivron rouge
60 g de beurre
6 cuil. à soupe d'huile
2 gousses d'ail sel poivre persil.
Tu écrases le petit suisse et les baies de genièvre. Tu en farcis le faisan. Tu sales, poivres. Tu fais cuire à four chaud 20 mn. Tu enlèves la graisse rendue. Tu ajoutes 20 g de beurre. Tu continues la cuisson pendant 30 mn environ. Tu fais fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Tu y verses le riz non lavé. Tu remues sur feu doux. Tu ajoutes le poivron coupé en dés et les pignons. Tu couvres d'eau. Tu laisses bouillir à petit feu et à couvert 10 mn puis 10 mn à découvert. Tu fais sauter les cèpes à feu vif dans un peu d'huile. Tu les saupoudres de persillade faite avec l'ail et le persil. Tu sers le faisan bien dorée entouré des cèpes. Tu présentes le riz à part.