(pour 4)
750 g de champignons de Paris
3 oignons blancs
100 g de chorizo
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à sop de concentré de tomate
50 g d'olive vertes dénoyautées
1 petit piment
1 verre de vin rouge
Sel, poivre
Tu nettoies les champignons. Tu coupes simplement la partie sableuse du pied, tu les rinces rapidement. Tu les égouttes et coupes en morceaux les plus gros.
Tu épluches et cisèles les oignons blancs. Tu coupes le chorizo en rondelles.
Tu verses 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Tu fais blondir les oignons pendant 5 mn à feu moyen en les remuant. Tu ajoutes les champignons de Paris et mélanges. Tu mets ensuite le concentré de tomates, les olives dénoyautées, les rondelles de chorizo et un petit piment. Tu mouilles avec 1 bon verre de vin rouge. Tu couvres et laisses mijoter 20 mn à feu doux. Tu remues de temps en temps.
Tu sers dans la cocotte ou verses dans un plat de service chaud.