(pour 2)
2 pavés de saumon de 150 g
Moutarde de Meaux
400 g de navets fanes
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuil. à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu tartines les pavés de saumon de moutarde de Meaux d'un seul côté mais généreusement. Tu les mets dans une assiette, la filmes, réserves au frais.
Tu épluches les petits navets fanes. Tu les cuis dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn.
Tu laves les tomates, épluches l'oignon et les gousses d'ail. Tu les coupes en morceaux. Tu les mets dans une casserole, sales. Tu les cuis à feu moyen pendant 20 à 30 mn. Tu passes la sauce au chinois en foulant bien pour extraire le maximum de saveurs. Tu la remets dans la casserole et la fais éventuellement réduire.
Tu huiles une poêle anti-adhésive au pinceau avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Tu la chauffes bien. Tu cuis les pavés de saumon côté moutarde pendant 3 à 4 minutes selon leur épaisseur et selon que tu aimes le saumon rosé ou bien cuit. Tu retournes et cuis juste 1 minute de l'autre côté. Tu verses la sauce tomate dans le plat, dresses les pavés de saumon autour, les petits navets à côté.