Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 rouleau de pâte feuilletée
1 belle botte d'asperges sauvages
100 g de lardons fumés
100 g de champignons de Paris frais
50 cl de crème fraîche épaisse
50 g de gruyère râpé
2 oeufs
huile
Muscade
Sel, poivre
Tu préchauffes le four th.5 (150°).
Tu coupes les bouts durs des asperges sauvages. Tu coupes en petits morceaux le reste. Tu les fais revenir dans l'huile avec les lardons et les champignons coupés en lamelles. Tu les retires du feu dès qu'elles sont souples sous la dent. Tu mets la pâte dans un moule à tarte. Tu la piques. Tu mets dessus les asperges, les lardons et les champignons. Tu parsèmes de gruyère râpé. Tu bats la crème avec les oeufs, sales, poivres. Tu ajoutes à la préparation précédente.
Tu enfournes 30 mn environ (le dessus doit être doré).
[/color]