(pour 4)
2 courgettes moyennes
4 belles tranches de saumon fumé
1 bûche de chèvre frais
3 cuil. à soupe d'huile
Le jus d'un citron
40 g de cacahuètes salées, grillées à sec
2 yaourts type «Bulgare»
1 cuil. à café de vinaigre de Xérès
1 cuil. à café de paprika
1 petite de botte de ciboulette
Sel, poivre
Tu coupes la bûche de chèvre dans le sens de la longueur, puis chacune des deux parties de la même façon.
Tu enroules chaque quart obtenu dans une tranche de saumon.
Tu places une dizaine de minutes au congélateur, afin de rigidifier le tout.
Pendant ce temps, tu laves puis éminces les courgettes en fins bâtonnets.
Tu assaisonnes d'huile, du jus de citron, sales, poivres.
Tu détailles tes roulades de saumon en petites bouchées de 2 cm.
Dans un bol tu mélanges les yaourts avec le paprika, ajoutes le vinaigre, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre.
Au centre des assiettes, tu dresses un petit buisson de courgettes, verses tout autour un petit cordon de yaourt aromatisé, disposes dessus les gourmandises de saumon, coeur touné vers le haut.
Tu parsèmes de cacahuètes concassées et de ciboulette ciselée.